THEY CALL ME HUGABUGAA

Jumat, 30 Desember 2011

Rabu, 28 Desember 2011

they are getting older ;p

Lilo and Stitch! :3 :*


Jogja, im in galau ._.v

Oke, liburan kali ini, gue menghabiskannya, ........... SAMA
Kemarin gue ke Jogja, terus menempuh perjalanan yang cukup melelahkan ke Wonosobo. Dan malam ini sudah terdampar kembali di Jogja ._.
Oke sepertinya tahun ini pun akan ditutup dengan hal yang kurang menyenangkan ._.
HHHHH
Kegalauan gue memuncak, yak! Didi gak kasih kabar gue ._.
............
Mungkin dia lagi nyanyi-nyanyi main gitar ._.
Oke, gue belum pernah liat Didi maen gitar secara langsung, 1 lagu yang serius gitu :"
Oke, yaudahlah -_______________-


Seneng-seneng ya Frdn! :' Love you :*

Rabu, 21 Desember 2011

Penutupan yang sempurna :')

Yak! Banyak hal yang gue lakuin di awal semester ini :)
Pengibaran di alun-alun kota Tangerang ya :D
Dispensasi 1 bulan lebih. Sampe bener-bener ketinggalan pelajaran :'
Dan banyak banget :') Besok terima rapot ya,
dan semester ini ditutup sama temen-temen yang luar biasa,
waktu kita liburan bareng-bareng di dufan! :D












Yak, sedikit gambar yang gak berurutan cukup buat menggambarkan KEBAHAGIAAN KITA waktu itu :D

ilovethispicturesoooomuch! :)

happy 11 months dear :*



our last photo booth! :*


Ini gue yang bikin loh! :3
bukan sesuatu yang spesial sih :/


Ini Didi yang bikin loh! :)
Makasi banget ya sayaaaaaaaang :*

18 Desember 2011 :* Sebentar lagi kita setahun ya Ferdian!

Rora kecil :)

Cepet sembuh ya Rora cantik :) :)







suka banget sama foto yang terakhir :'D
Rora kamu cantik banget, cepet sembuh yaaa :* {} \:D/

Pipinya kayak Didi banget aaaaa ;) ;)

Rabu, 30 November 2011

INTERNET

Secara harfiahInternet (kependekan dari interconnection-networking) ialah sistem global dari seluruh jaringan komputer yang saling terhubung menggunakan standar Internet Protocol Suite (TCP/IP) untuk melayani miliaran pengguna di seluruh dunia. Manakala Internet (huruf 'I' besar) ialah sistem komputer umum, yang berhubung secara global dan menggunakanTCP/IP sebagai protokol pertukaran paket (packet switching communication protocol). Rangkaian internet yang terbesar dinamakan Internet. Cara menghubungkan rangkaian dengan kaedah ini dinamakan internetworking.



Internet dijaga oleh perjanjian bilateral atau multilateral dan spesifikasi teknikal (protokol yang menerangkan tentang perpindahan data antara rangkaian). Protokol-protokol ini dibentuk berdasarkan perbincangan Internet Engineering Task Force(IETF), yang terbuka kepada umum. Badan ini mengeluarkan dokumen yang dikenali sebagai RFC (Request for Comments). Sebagian dari RFC dijadikan Standar Internet (Internet Standard), oleh Badan Arsitektur Internet (Internet Architecture Board - IAB). Protokol-protokol Internet yang sering digunakan adalah seperti, IPTCP,UDPDNSPPPSLIPICMPPOP3IMAPSMTPHTTPHTTPSSSHTelnet,FTPLDAP, dan SSL.
Beberapa layanan populer di Internet yang menggunakan protokol di atas, ialahemail/surat elektronikUsenet, Newsgroup, berbagi berkas (File Sharing), WWW(World Wide Web), Gopher, akses sesi (Session Access), WAIS, finger, IRCMUD, dan MUSH. Di antara semua ini, email/surat elektronik dan World Wide Web lebih kerap digunakan, dan lebih banyak servis yang dibangun berdasarkannya, sepertimilis (Mailing List) dan Weblog. Internet memungkinkan adanya servis terkini (Real-time service), seperti web radio, dan webcast, yang dapat diakses di seluruh dunia. Selain itu melalui Internet dimungkinkan untuk berkomunikasi secara langsung antara dua pengguna atau lebih melalui program pengirim pesan instan seperti CamfrogPidgin (Gaim),TrilianKopeteYahoo! MessengerMSN Messenger dan Windows Live Messenger.
Beberapa servis Internet populer yang berdasarkan sistem tertutup (Proprietary System), adalah seperti IRCICQAIMCDDB, dan Gnutella.

Jumlah pengguna Internet yang besar dan semakin berkembang, telah mewujudkan budaya Internet. Internet juga mempunyai pengaruh yang besar atas ilmu, dan pandangan dunia. Dengan hanya berpandukan mesin pencari seperti Google, pengguna di seluruh dunia mempunyai akses Internet yang mudah atas bermacam-macam informasi. Dibanding dengan buku dan perpustakaan, Internet melambangkan penyebaran(decentralization) / pengetahuan (knowledge) informasi dan data secara ekstrem.
Perkembangan Internet juga telah memengaruhi perkembangan ekonomi. Berbagai transaksi jual beli yang sebelumnya hanya bisa dilakukan dengan cara tatap muka (dan sebagian sangat kecil melalui pos atau telepon), kini sangat mudah dan sering dilakukan melalui Internet. Transaksi melalui Internet ini dikenal dengan nama e-commerce.
Terkait dengan pemerintahan, Internet juga memicu tumbuhnya transparansi pelaksanaan pemerintahan melalui e-government seperti di kabupaten Sragen yang mana ternyata berhasil memberikan peningkatan pemasukan daerah dengan memanfaatkan Internet untuk transparansi pengelolaan dana masyarakat dan pemangkasan jalur birokrasi, sehingga warga di daerah terebut sangat di untungkan demikian para pegawai negeri sipil dapat pula di tingkatkan kesejahterannya karena pemasukan daerah meningkat tajam.

Dampak negatif internet

1. Penipuan
Hal ini memang merajalela di bidang manapun. Internet pun tidak luput dari serangan penipu. Cara yang terbaik adalah tidak mengindahkan hal ini atau mengkonfirmasi informasi yang Anda dapatkan pada penyedia informasi tersebut.

2. Carding
Karena sifatnya yang tidak langsung, cara belanja dengan menggunakan Kartu kredit adalah cara yang paling banyak digunakan dalam dunia internet. Para penjahat internet pun paling banyak melakukan kejahatan dalam bidang ini. Dengan sifat yang terbuka, para penjahat mampu mendeteksi adanya transaksi (yang menggunakan Kartu Kredit) on-line dan mencatat kode Kartu yang digunakan. Untuk selanjutnya mereka menggunakan data yang mereka dapatkan untuk kepentingan kejahatan mereka.

3. Perjudian
Dampak lainnya adalah meluasnya perjudian. Dengan jaringan yang tersedia, para penjudi tidak perlu pergi ke tempat khusus untuk memenuhi keinginannya. Anda hanya perlu menghindari situs seperti ini, karena umumnya situs perjudian tidak agresif dan memerlukan banyak persetujuan dari pengunjungnya.

4.    Mengurangi sifat sosial manusia karena cenderung lebih suka berhubungan lewat internet daripada bertemu secara langsung (face to face). 

5.     Dari sifat sosial yang berubah dapat mengakibatkan perubahan pola masyarakat dalam berinteraksi. 

6.     Kejahatan seperti menipu dan mencuri dapat dilakukan di internet (kejahatan juga ikut berkembang).

7.  Bisa membuat seseorang kecanduan, terutama yang menyangkut pornografi dan dapat menghabiskan uang karena hanya untuk melayani kecanduan tersebut.

Dampak positif internet

1.     Internet sebagai media komunikasi, merupakan fungsi internet yang paling banyak digunakan dimana setiap pengguna internet dapat berkomunikasi dengan pengguna lainnya dari seluruh dunia. 
2.     Media pertukaran data, dengan menggunakan email, newsgroup, ftp dan www (world wide web รข€“ jaringan situs-situs web) para pengguna internet di seluruh dunia dapat saling bertukar informasi dengan cepat dan murah. 
3.     Media untuk mencari informasi atau data, perkembangan internet yang pesat, menjadikan www sebagai salah satu sumber informasi yang penting dan akurat. 
4.    Kemudahan memperoleh informasi yang ada di internet sehingga manusia tahu apa saja yang terjadi. 
5.     Bisa digunakan sebagai lahan informasi untuk bidang pendidikan, kebudayaan, dan lain-lain 
6.     Kemudahan bertransaksi dan berbisnis dalam bidang perdagangan sehingga tidak perlu pergi menuju ke tempat penawaran/penjualan.

SEJARAH INTERNET


Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.
Pada mulanya ARPANET hanya menghubungkan 4 situs saja yaitu Stanford Research InstituteUniversity of CaliforniaSanta Barbara,University of Utah, di mana mereka membentuk satu jaringan terpadu di tahun 1969, dan secara umum ARPANET diperkenalkan pada bulanOktober 1972. Tidak lama kemudian proyek ini berkembang pesat di seluruh daerah, dan semua universitas di negara tersebut ingin bergabung, sehingga membuat ARPANET kesulitan untuk mengaturnya.
Oleh sebab itu ARPANET dipecah manjadi dua, yaitu "MILNET" untuk keperluan militer dan "ARPANET" baru yang lebih kecil untuk keperluan non-militer seperti, universitas-universitas. Gabungan kedua jaringan akhirnya dikenal dengan nama DARPA Internet, yang kemudian disederhanakan menjadi Internet.

What is Internet????

The Internet, sometimes called simply "the Net," is a worldwide system of computer networks - a network of networks in which users at any one computer can, if they have permission, get information from any other computer (and sometimes talk directly to users at other computers). It was conceived by the Advanced Research Projects Agency (ARPA) of the U.S. government in 1969 and was first known as the ARPANet. The original aim was to create a network that would allow users of a research computer at one university to be able to "talk to" research computers at other universities. A side benefit of ARPANet's design was that, because messages could be routed or rerouted in more than one direction, the network could continue to function even if parts of it were destroyed in the event of a military attack or other disaster.
Today, the Internet is a public, cooperative, and self-sustaining facility accessible to hundreds of millions of people worldwide. Physically, the Internet uses a portion of the total resources of the currently existing public telecommunication networks. Technically, what distinguishes the Internet is its use of a set of protocols called TCP/IP
(for Transmission Control Protocol/Internet Protocol). Two recent adaptations of Internet technology, the intranet and the extranet, also make use of the TCP/IP protocol.
For many Internet users, electronic mail (e-mail) has practically replaced the Postal Service for short written transactions. Electronic mail is the most widely used application on the Net. You can also carry on live "conversations" with other computer users, using Internet Relay Chat (IRC). More recently, Internet telephony hardware and software allows real-time voice conversations.
The most widely used part of the Internet is the World Wide Web (often abbreviated "WWW" or called "the Web"). Its outstanding feature is hypertext, a method of instant cross-referencing. In most Web sites, certain words or phrases appear in text of a different color than the rest; often this text is also underlined. When you select one of these words or phrases, you will be transferred to the site or page that is relevant to this word or phrase. Sometimes there are buttons, images, or portions of images that are "clickable." If you move the pointer over a spot on a Web site and the pointer changes into a hand, this indicates that you can click and be transferred to another site.
Using the Web, you have access to millions of pages of information. Web browsing is done with a Web browser, the most popular of which are Microsoft Internet Explorer and Netscape Navigator. The appearance of a particular Web site may vary slightly depending on the browser you use. Also, later versions of a particular browser are able to render more "bells and whistles" such as animation, virtual reality, sound, and music files, than earlier versions.
http://searchwindevelopment.techtarget.com/definition/Internet - Wed, Nov 30 2011 - 9:23 PM

Selasa, 29 November 2011

CHRISTMAS IS COMING TO TOWN!









Just be-you-tiful! ❀ 





Mesin "SILAHKAN COBA LAGI"

SMAN 8 Tangerang, sekarang absennya pake FINGER PRINT loooh :) :)
Makin mantep aja ya DELTA (Y)
Waktu awal-awal dipasang, dan sidik jari siswa-siswi SMAN 8 Tangerang belum didata, alat tersebut hanya bisa berkata, "SILAHKAN COBA LAGI"
EIITTSS
Tapi itu dulu.. Sekarang, bunyinya udah, "TERIMA KASIH"

PASKIB8TNG

Yak! Di SMAN 8 Tangerang, banyak banget xkul-xkul yang kece, yang anggota xkul-xkulnya juga gak kalah kece.......
Salah satunya xkul PASKIB :) Yak, xkul yang sudah membawa gw, Huga Sekar Arum, Song Prasetya Sujanra, Fajar Budi Harsakti, Lazuardi Muhammad, dan Ersa Hasanah Putri, menjadi seorang paskibraka :)
gue, Sujan, Fajar, dan Lazu bertugas di Kota Tangerang, dan Ersa bertugas di Provinsi Banten :)
Besok, gue sama Ersa mau pergi ke Ahmad Yani, untuk mendaftarkan adik-adik kita yang berniat menulusuri jejak kita :D
Hm, semoga, paskib8tng angkatan 2012, ada yang masuk nasional ya! :) AMIN :D


Yak, di bawah ini ada sedikit gambaran tentang pengibaran. Karena kebetulan gue, Sujan, sama Fajar bertugas pada saat pengibaran. Dan kalian, 2012, harus lebih baik dari kita yaaaaa :) :)



Sujan pembawa baki paginya :)



Ini pasukan 17 gue :) Coba tebak gue yang manaaa? ;p



Gue (depan) dan Sujan (belakang)

Tahun ini, SMAN 8 berhasil mengirim SDA dengan kuota terbanyak di Kota Tangerang :) Dan masih ada yang lain di Prov. Banten maupun Kecamatan Cibodas :)
Untuk tahun depan, semoga paskib8tng, semakin maju ya :) :)

SAMAN SMAN 8 on the move!

Halo, cuma mau info ya :) Bulan depan, tepatnya 12 dan 13 Desember 2011, akan diadakan lomba tari saman di Islamic Village :) DAN, YANG PALING MENGGETARKAN DUNIA PERSILATAN ADALAAAAAAAHHHHHHH........
SMAN 8 Tangerang akan mengirim 30 putri terbaiknya dalam xkul saman, untuk berjuang bersama memenangkan perlombaan tersebut! :) DOAIN YA SEMUA :)
Oia, banyak juga loh anggota SILENCE yang ikut.....
SEMANGAT PENUH BUAT QAQA-QAQANYA,
Nadiya Afifah Agus
Hanifah Novianty
Song Prasetya Sujanra
Nieko Octavi
Ditha Yusdiyanti

Cuma di SMAN 8 Tangerang

HALLOOOO
Kembali lagi gue, Huga Sekar Arum, yang akan menceritakan sebuah hal yang cuma ada di SMAN 8 Tangerang ya :)
Dan "hal" tersebut adalah, JEMBATAN CINTA :3
Yak! Jembatan yang menghubungkan kelas X dengan kelas XI :3 Lucu sekali bukan? :p
Dan kalo pagi-pagi, jembatannya bagus banget, bersinar, soalnya ada matahari terbitnya :3 Yak, adanya jembatan tersebut seperti disengaja ya, mengarah pada matahari terbit. Tapi ternyata pembuatan jembatannya itu tidak sengaja direncanakan oleh kepala sekolah kita, H. Hikmat, S.Pd. MM.
Tapi, berdiri di tengah-tengah jembatan cinta itu bener-bener enak loh, anginnya, sepoi-sepoi.
Hmmm, kenapa ya, Pak Hikmat memberi nama jembatannya, jembatan cinta? ;p

Kamis, 24 November 2011

Indonesia Vs Malaysia

Waktu pertandingan Sea Games, Indonesia vs Malaysia, Pak H. Hikmat, S.Pd., MM., selaku Kepala SMAN 8 Tangerang, mengadakan acara nonton bareng di sekolah. Acaranya diadakan di lapangan basket sekolah :) Awalnya, anak-anak kelas gue berencana buat nonton bareng di rumah gue. Tapi, karena kepala sekolah kita mengadakan acara nonton bareng, jadi nonton barengnya gak jadi di rumah gue :) Tapi jadinya di sekolah :) Walaupun Indonesia kalah, tapi Indonesia udah berjuang sekuat tenaga kok! :D Good Job ya tim sepak bola Indonesia yang kemaren udah maen :D
Nah, berikut ada beberapa foto sewaktu nonton bareng di sekolah :) :) CEKIDOT! ;)



Ini Rafli yang sedang mempersiapkan nobarnya :)



Muka kita semua dicoret-coret pake face paintingnya Nadiya Afifah :) :)




Nah, ini snacksnya :) :)



Ada yang modus juga -_-v



Suasana sewaktu nonton :) Tiang benderanya sampe diturunin :O






Kita nontonnya pake Infocus yang di arahkan ke podium SMAN 8 Tangerang, jadinya gambarnya jadi gede, dan kotak-kotak. HUAHAHA

Minggu, 20 November 2011

Penggalangan Dana Part. 1

HEYHOO, gue hari ini cari dana Natal :) Dan, Gue beserta Thomas, Cidhy, Glory, Elizabeth, dan Gaby, berjualan sate nugget, sosis, dan bakso ayam._.v 1 donat 5000 dan 3 sate 1000
YAK! Dan kalian harus tau, banyak banget orang yang beli! Sampai akhirnya HUJAN DERAS sederas-derasnya hujan.. Dan, terpaksa, kita mengentikan kegiatan berjualan.. Padahal donatnya masih 10 biji-_-v
LALU, gue kepikiran si Ferdian, dan akhirnya, kita ber6 ke rumah dia, dan dan dan, nyokabnya beli ke10 donat kita! :D Makasi ya tante :) :)
Yak, hari ini terkumpul 411ribu, dan semoga penggalangan dana berikutnya, sesukses hari ini :) Soalnya Natal PPKr SMAN 8 tahun ini, waktunya udah gak lama lagi :)

Rabu, 16 November 2011

Api dan Angin dalam Kertas

OKE, HALOOOO, minggu ini adalah minggu yang sangat sibuk bagi siswa-siswi kelas 11 IPA maupun IPS SMAN 8 Tangerang. Karena kami diberikan tugas untuk memainkan sebuah drama. Biasanya 1 kelas dibagi menjadi 4 kelompok. Tapi, karena kelas gue jumlahnya cuma 24, jadi cuma ada 3 kelompok, dan gue urutan ke 2.


Dan kemaren gue dan kelompok gue telah berhasil menyelesaikan tugas drama yang diberikan oleh Pak Bandi. Judul dramanya adalah Api dan Angin dalam Kertas. Anggota kelompok gue, Nieko Octavi Septiana, Ditha Yudiyanti, Titis Cresnaulan, Dendy Prasetyo, Riska Juniar, Sinatria Linuwih Bagus Pamungkas Anggriawan Putra, Restu Siti Nursaadah, dan terakhir gue sendiri, Huga Sekar Arum.


Dan di bawah ini, ada beberapa foto pada saat kelompok gue melakukan drama :) :)








Senin, 14 November 2011

Rencana Perayaan Natal SMAN 8 Tangerang :)

HEYHOOO, sudah lama gue menghilang dari peredaran ya-_-v Yak! Gara-gara modem gue dipinjem bokap -_-v Hm, oke, tanggal 7 Januari mendatang, SMAN 8 akan mengadakan Natal bersama anak asuh di panti asuhan Asih Lestari :) :) Doain supaya berhasil ya :) :)

Senin, 07 November 2011

I love (this) Monday

Hari ini di sekolah gue ada perayaan idul adha ya :D Karena gue non muslim, sebenernya gue males semales malesnya gue masuk sekolah :/ Tapi, berhubung gue udah janji mau nonton temen gue yang mau tampil saman, ya gue masuk aja :| Tapi gue seneng kok :D Ada penampilan saman, musikalisasi puisi, paduan suara, vocal group, sama rasyid.. Eh nasyid maksudnya -_-v
Rasyid itu, pacarnya Dipta ._.v Ngejayus dikit boleh dong (?)
Abis itu juga ada pemotongan kurban. Ada 1 ekor sapi dan 5 ekor kambing :O Dan, seketika temen-temen gue yang panitia jadi bau kambing gitu ----------
Dan luar biasanya, gue pulang jam 11 siang! :D
Abis sekolah gue ke acara ulang tahun Jessika Liman, temen gue waktu gue bersekolah di SMP Tarakanita Gading Serpong :) Dan gue ngegaul rame-rame sama Ferdian juga :* :*
Walaupun sekarang gue lagi lembur ngerjain pr matematika yang gue gatau, kapan kelarnya, tapi hari ini FANTASTIS sekali! :D

Dan ini beberapa gambar seputar kegiatan Idul Adha di SMAN 8 Tangerang :) :)


Gue (paling kiri), Dwi (tengah), Dipta (kanan)





Saman SMAN 8 Tangerang


Dendy (paling kiri), Ashief (tengah),
Yuga (paling kanan), Sena (yang berdiri, yang nyanyi)
Ok, Sena ketua pelaksananya loh! :D *prok prok prok*

Minggu, 06 November 2011

DELTA


Huga Sekar Arum sewaktu kelas 10 :) :)

OKE HALOO :) :) Mulai saat ini, blog gue beralih fungsi menjadi, "TASK BLOG"
Jadi, blog ini adalah realisasi tugas yang diberikan oleh Ibu Dina, selaku guru ICT :)
Sesuai judul post gue hari ini, gue akan membahas sedikit tentas SMAN 8 Tangerang :) YAK! Tempat di mana gue bersekolah :) Oke, waktu kelas 1, gue X1. Nama kelas gue, XONETA :) X ONE DELTA:) Kepala suku kita, Bang Achmad Farisi, yang punya motor ninja, yang ganteng kalo lagi pake helm-_-v

Nah, Faris yang cowo sendiri :)
Haaa, kangen banget sama XONETA :')

Waktu kelas 10, anak-anak XONETA sering banget ke rumah gue :3 Ya, kerja kelompok, belajar bareng, ngerjain pr bareng, makan bareng, ya pokoknya seneng-seneng :) :)



Ya, ini waktu pada main ke rumah gue :3 :3

Ini waktu XONETA study tour

XONETA! :)


  RIzky, Dipta, Gue, Maya (kiri ke kanan)


Gue (kiri), Novi (tengah), Dini (kanan)

NAAAHHH.. Sekarang gue udah kelas 2, Puji Tuhan gue masuk IPA :) Gue bagian dari XI IPA 1. Nama kelasnya, SILENCE (Slice of Immortal Love in Science One). Walaupun SILENCE, tapi anak-anaknya semuanya balwel. Oke, yang pendiem hanyalah Huga Sekar Arum seorang ._.v Nah, kepala sukunya sekarang Koh Yuga Maulana, yang punya vespa cinta :3 Ok, sedikit kegilaan SILENCE :


Dwi (kiri), Nadiya (tengah), Dipta (kanan)


NADIYA AFIFAH AGUS!


Dwi (kiri), Nadiya (tengah), Dipta (kanan)

Yak, gue aktif di ekskul paskibra, organisasi OSIS, sedikit dalam organisasi PMR, juga PPKr :) Mungkin di post gue yang berikutnya gue bakal bahas nostalgia bersama XONETA, kegilaan lagi di SILENCE, ataupun kegiatan-kegiatan OSIS, PMR, sama PPKr gue :) :)